От: tatyana
Подборка рецептов: рецепт китайской кухни, простой рецепт супов, суп из шампиньонов.
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 минуты, потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите.
Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15-20 минут.
Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.
Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, замечательный рецептик, супчик класс!
Попробуйте приготовить суп-пюре из кабачков с тофу, там все по шагам расписано.
Tatyana, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супчиком!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!