От: yenders_81
Подборка рецептов: рецепт китайской кухни, простой рецепт горячего, простые рецепты, красивые рецепты.
Фото сычуанской лапши мапо тофу
Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
Затем слейте воду и перемешайте лапшу с чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.
Горячее
Рецепт лапши с говядинойГорячее
Рецепт постной лапши
Комментарии
Yenders_81, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт сычуанской лапши мапо тофу, yenders_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отлична идея!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сычуанскую лапшу мапо тофу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила мужу сычуанскую лапшу мапо тофу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот ещё нашла сингапурская лапша.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила сычуанскую лапшу мапо тофу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Yenders_81, отличный рецепт сычуанской лапши мапо тофу
спасибо за идейку