Сычуанская лапша мaпo тофу

От: yenders_81

Подборка рецептов:   рецепт китайской кухни,   простой рецепт горячего,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт сычуанской лапши мапо тофу

Фото сычуанской лапши мапо тофу

Готовим сычуанскую лапшу мапо тофу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Вок

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 230 г
  • Кунжутное масло 1/2 чайной ложки
  • Мясной бульон 3/4 столовой ложки
  • Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный длинный перец чили 1 шт.
  • Свиной фарш 200 г
  • Тофу 450 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

  2. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.

  3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.

  4. Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.

  5. Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.

  6. Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.

  7. Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.

  8. Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.

  9. Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.

  10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.

  11. Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.

  12. Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.

Комментарии

3.5 / 5
ustonoren1975
ustonoren1975

Yenders_81, большое спасибо!

onicidura
onicidura

Спасибо большое за рецепт сычуанской лапши мапо тофу, yenders_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

houdat
houdat

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Вика Майорская
Вика Майорская

Отлична идея!

inzhakova_75
inzhakova_75

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сычуанскую лапшу мапо тофу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

erencen2005
erencen2005

Приготовила мужу сычуанскую лапшу мапо тофу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Вот ещё нашла сингапурская лапша.

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

vekshina_96
vekshina_96

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Готовила сычуанскую лапшу мапо тофу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

buchneva_74
buchneva_74

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

artill
artill

Yenders_81, отличный рецепт сычуанской лапши мапо тофу
спасибо за идейку

Коллекция похожих рецептов