Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

От: Cupcake

Подборка рецептов:   рецепт японской кухни,   простой рецепт макарон и паста,  красивые рецепты.

Рецепт жареной лапши с тофу и овощами в соусе терияки

Фото жареной лапши с тофу и овощами в соусе терияки

Готовим жареную лапшу с тофу и овощами в соусе терияки

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша 50 г
  • Тофу 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 20 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г
  • Красный сладкий перец 20 г
  • Сушеная ламинария 10 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соус терияки 20 г

Как приготовить

  1. Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.

  2. Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза, спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов несущественно). Лишнюю воду слить.

  3. На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.

  4. Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.

  5. Добавить лапшу на сковороду, важно (!). чтобы в ней не было воды, туда же яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2-3 минуты. Сервировать зеленью.

Комментарии

3.9 / 5
yaditroun
yaditroun

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zhenya
zhenya

Вчера был день макарошек с соусом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

abalmasova_85
abalmasova_85

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

itillilin
itillilin

Приготовила жареную рисовую лапшу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lida
lida

Не рецепт, а песня!!!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Очень понравился этот рецепт макарошек.

adorientem
adorientem

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макарошки.
Большое тебе спасибо, Cupcake, за такие простые, но аппетитные блюда.

Катя Рудова
Катя Рудова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anyuta95
anyuta95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ralang
ralang

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tanya
tanya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Обалденно, вкусно! Cupcake, вы кудесница!

Коллекция похожих рецептов