Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт супов, куриный суп, луковый суп.
Приготовим луковый суп по классическому рецепту в домашних условиях. Два вида лука мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, добавляем чеснок, белое вино и куриный бульон. Доводим суп до кипения, посолив и поперчив по вкусу, варим еще 20 минут. Затем снимаем с огня, разливаем по порционным тарелочками, кладем в суп тосты и присыпаем его тертым сыром. Запекаем в духовке, пока не расплавится сыр и подаем на стол. Удачи!
Красный лук очищаем и мелко нарезаем.
Порей нарезаем очень тонкой соломкой.
С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.
И мелко их нарежьте.
В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.
Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.
Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.
Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.
Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.
Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.
Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.
И от меня ссылочка на рецептик супчика.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень понравился этот рецепт супа.
Vera, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)