Суп из чечевицы масурдал

От: igemum1990

Суп индийской кухни порадует вегитарианцев и любителей покушать

Дал - это густой суп традиционной индийской кухни, готовиться из бобовых и очень любим вегетарианцами всего мира.

Дал с красной чечевицей называется Мансурдал. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, готовиться очень быстро. А наличие большого количества овощей и специй делает его вкусным, питательным и ароматным.

Наличие острого перца совсем не обязательное условие. Если не любите острый вкус у блюда, можно его исключить.

Подборка рецептов:   простой рецепт супов,  суп из чечевицы.

Рецепт супа из чечевицы масурдал

Фото супа из чечевицы масурдал

Готовим суп из чечевицы масурдал

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стак. (200 мл)
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 20 мл
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Перец острый стручковый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления супа.

  2. Чечевицу промыть и замочить на ночь

    суп из чечевицы масурдал
  3. В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.

    суп из чечевицы масурдал
  4. Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.

    суп из чечевицы масурдал
  5. В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.

    суп из чечевицы масурдал
  6. Добавить лук и слегка обжарить его.

    суп из чечевицы масурдал
  7. К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.

    суп из чечевицы масурдал
  8. Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.

    суп из чечевицы масурдал
  9. Добавить помидоры. и тушить дальше

    суп из чечевицы масурдал
  10. У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.

    суп из чечевицы масурдал
  11. Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.

    суп из чечевицы масурдал
  12. В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время (у меня на это уходит минут 20-30).

    суп из чечевицы масурдал
  13. Готовый суп разлить по тарелкам.

    суп из чечевицы масурдал

Видео

Комментарии

4.4 / 5
imedeasi
imedeasi

Вот и приготовила суп!
Обалденно красиво получилось!

maya
maya

Вкусняша, вкусняша!!!

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп…
Все, начну прямо сегодня!!!

muraveinik_77
muraveinik_77

Igemum1990, рецепт замечательный, спасибо!

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

А у меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
igemum1990, спасибо за рецептик!!!

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ongesi
ongesi

Добавлен новый рецепт http://cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-chechevitsy-zelenoi.

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Igemum1990, спасибо.
Вчера попробовала суп сделать.
Все получилось.

olga
olga

Спасибо большое за рецепт, igemum1990.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Рудова
Катя Рудова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов