Суп-пюре из чечевицы зеленой

От: yaigsanol

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Подборка рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  суп из чечевицы.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Фото супа-пюре из чечевицы зеленой

Готовим суп-пюре из чечевицы зеленой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Полезный обед

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи!:)

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

  2. Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  3. Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  5. Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  6. Нарезаем мелко лук.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  7. Крупно нарезаем морковь.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  8. Морковь размельчаем при помощи блендера.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  9. Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  10. Лук обжариваем в масле.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  11. Затем в сковородку добавляем морковь.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  12. Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  13. Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  14. Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  15. Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

    суп-пюре из чечевицы зеленой
  16. Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

    суп-пюре из чечевицы зеленой

Видео

Комментарии

4.1 / 5
laptenok_83
laptenok_83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

entasto2004
entasto2004

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

smetankina_82
smetankina_82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

edinsoure2002
edinsoure2002

Привет!
Я не ем суп-пюре из чечевицы зеленой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Спасибо, yaigsanol, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре из чечевицы зеленой.

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Yaigsanol, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ryba_72
ryba_72

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа-пюре из чечевицы зеленой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erorir
erorir

Попробуйте http://cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kheka, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов