От: tatyana80
Однажды летом, когда от жары щавель на грядке плохо отрастал и его оказалось маловато для борща, я добавила к нему листья мангольда. С тех самых пор, зеленый борщ у меня непременно со щавелем и мангольдом, о полезных свойствах последнего слагают легенды
Подборка рецептов: простой рецепт борща, щавелевый суп.
Готовим бульон с говяжьей грудинкой.
Тем временем с грядки сорвем щавель, лук зеленый, петрушку, укроп.
Не забудем про мангольд. Молодые листья и черешки его содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин, витамины С, В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа
Когда мясо сварится и станет мягким, вытащить его, а в бульон поместить порезанный картофель брусочками, соль, лавровый лист, перец горошком варить до готовности овощей.
Промыть, перебрать листья щавеля и мангольда, нарезать их соломкой. Спассеровать в сковороде луковицу, к луку добавить помидор, чайную ложку сахара. В кастрюлю с бульоном и картофелем опустить порезанные листья, куски порезанного мяса довести до кипения, заправить луково-томатной зажаркой, варить 5 минут.
В конце добавить специи и порезанную зелень лука, петрушки, укропа. Подать со сметаной, кольцами вареного яйца, свежей зеленью, поедать с удовольствием!
Комментарии
Зеленый борщ очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ухтышка какой рецепт зеленого борща!!!!!!!
слюни текут рекой
Tatyana80, это просто волшебный рецепт зеленого борща!
спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Отличный рецепт http://cookingat.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-so-schavelem-i-yaitsom, просто, быстро и вкусно.
Я тоже делала зеленый борщ.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!