От: inengoure
Зеленый борщ приготовлен с крапивой, щавелем, зеленым луком и яйцом. Закислен суп с крапивой лимонной кислотой.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт борща, куриный суп, щавелевый суп.
Сварить бульон из куриной грудинки, бросить туда рис промытый в нескольких водах.
Дать закипеть, бросить нарезанный картофель.
Через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук, дать закипеть.
Затем добавить ошпаренную и нарезанную крапиву, дать закипеть.
Когда картофель станет мягким, бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.
Посолить по вкусу, подкислить лимонной кислотой.
Затем два варианта:
Сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.
Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты, помешивая.
Подаем зеленый борщ со сметаной.
Комментарии
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала зеленый борщ с крапивой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А я посматриваю на рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом, интересно услышать ваши отзывы.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.