Борщ с ребрышками

От: Чепик Женя

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с ребрышками.

Рецепт борща с ребрышками

Фото борща с ребрышками

Готовим борщ с ребрышками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 0,75 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Свекла — 350 г
  • Капуста — 250 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль и перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

  2. 2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.

    борщ с ребрышками
  3. 3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

    борщ с ребрышками
  4. 4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

    борщ с ребрышками
  5. 5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

    борщ с ребрышками
  6. 6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

    борщ с ребрышками

Комментарии

4.2 / 5
diana80
diana80

Большое спасибо за рецепт!
борщ с ребрышками просто супер!!!

hedindof2003
hedindof2003

Борщ с ребрышками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

elaldor1998
elaldor1998

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alingu
alingu

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

erencen1987
erencen1987

Кто-нибудь готовил борщ со шпинатом?

coreriste
coreriste

Чепик, классный рецепт борща с ребрышками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с ребрышками.

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Прикольно получилось класс!!!

otoott
otoott

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lida96
lida96

Рецепт отличный!
делаю борщ с ребрышками регулярно.

lopugye
lopugye

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с ребрышками превзойдет все ожидания.

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Отличный рецепт:)
Обожаю борщ с ребрышками

anyusha85
anyusha85

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

toucia1974
toucia1974

Огромная благодарность вам,Чепик…))))

kristina
kristina

Уверена маме понравится
все любители борща с ребрышками оценили!

dana
dana

А я готовила борщ с ребрышками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Чепик!!!

otrutidi
otrutidi

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nusad1973
nusad1973

В общем, супер!!!
Чепик-волшебница!!!

Коллекция похожих рецептов