Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп.
В относительно разгрузочные и постные дни предлагаю опробовать вегетарианскую версию популярного первого блюда - красного борща без мяса. Все тот же набор овощей, традиционная заправка, цвет, густота и разжигающий аппетит чесночный аромат, но без приготовления бульона, позволяют существенно сократить время готовки. Сметана же подается по желанию.
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью.
В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, горошины перца.
Следом нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим под крышкой, установленной набекрень, 15-20 минут. Не солим!
Одновременно занимаемся заправкой в разогретом масле около минуты обжариваем луковую нарезку.
Еще минуту вместе с натертой сочной морковью.
Добавляем свеклу, натертую или нарезанную, ложку сахара. Перемешиваем и полминуты слегка карамелизируем.
Дополняем томатной пастой.
Вливаем половник-другой овощного отвара из кастрюли, солим, перчим, тушим под крышкой порядка 15 минут.
Проверяем овощи на мягкость, перекладываем густую заправку из сковороды в кастрюлю, доводим до активного кипения. Пробуем, при необходимости приправляем специями. Снимаем с огня, бросаем порцию измельченного чеснока, настаиваем под крышкой минут 5.
Подаем вкусный домашний борщ без мяса горячим, вместе со свежей зеленью приятного аппетита!
Борщ
Рецепт кислого борща
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом без мяса!
А что вы думаете о cookingat.ru/supy/borsch/ovoschnoi-borsch?
Heneeta1989, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Борщ без мяса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!