Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!

- Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!

Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зеленый борщ со щавелем - потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус еще в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  суп с мясом,  щавелевый суп,  суп с яйцом.

Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом

Фото зеленого борща со щавелем и яйцом

Готовим зеленый борщ со щавелем и яйцом

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 800 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Щавель - 250 г
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Обычно я готовлю зеленый борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берем кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.

  2. Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него хвостики, а затем нарезать листья поперек узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лучок. Вареные яйца режем кубиками.

  3. Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь - кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.

  4. Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даем борщу покипеть еще минут 5, пробуем и кисленький, сытный зеленый борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!

  5. Чтобы еда была еще вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и черный хлеб. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
nyutka74
nyutka74

Надо попробовать

Алиса Никель
Алиса Никель

Все понятно и наглядно.
Готовить с vera85 одно удовольствие!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ника Желтова
Ника Желтова

Vera85, очень интересный вариант зеленого борща со щавелем и яйцом.:)

Дворникова Саша
Дворникова Саша

Спасибо, vera85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ilengan1992
ilengan1992

Несу свеженькое! Рецепт зеленого борща в мультиварке, обязательно к ознакомлению).

Коллекция похожих рецептов