Красный борщ

От: boiko_83

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Рецепт красного борща

Фото красного борща

Готовим красный борщ

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Картошка — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

  2. 2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

    красный борщ
  3. 3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

    красный борщ
  4. 4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ
  5. 5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ
  6. 6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

    красный борщ
  7. 7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

    красный борщ
  8. 8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

    красный борщ
  9. 9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

    красный борщ
  10. 10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

    красный борщ
  11. 11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

    красный борщ
  12. 12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

    красный борщ
  13. 13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

    красный борщ

Видео

Комментарии

4.7 / 5
liza83
liza83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lucolil
lucolil

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

utane1972
utane1972

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yateracai1982
yateracai1982

Я уверенна, что борщ с гренками многим понравиться!

yarina97
yarina97

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Я еще не делал красный борщ, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uparaish
uparaish

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

owlisi
owlisi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Вот это да! Какой красивый рецептик красного борща! А вкусный и простой!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Boiko_83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов