Борщ с гренками

От: Зыкина Кристина

Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Рецепт борща с гренками

Фото борща с гренками

Готовим борщ с гренками

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кусок
  • свекла - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • табаско - по вкусу
  • ткемали - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5

  2. Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 12 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета

  3. Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.

  4. Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также, по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.

  5. Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.

  6. Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.

  7. Приятного аппетита.

Комментарии

3.8 / 5
zgyrcha_87
zgyrcha_87

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зыкина за прекрасный рецепт!

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Не рецепт, а песня!!!

kira
kira

А еще посмотрите ссылочку борщ со шпинатом.

ororor2003
ororor2003

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ с гренками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

inga
inga

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Я делала борщ с гренками по рецепту Зыкина, мне понравилось.
Даже брату, который борщ с гренками не любит,понравилось!

Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Спасибо, буду попробовать)))

Костина Марианна
Костина Марианна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zhenya96
zhenya96

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Коллекция похожих рецептов