Борщ в горшочках

От: Надя

Вдохновленная рассказами marusik02 решила поэкспериментировать и приготовить таким способом борщ это оказалось гораздо вкуснее нежели если варить в кастрюле.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт борща,  праздничные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Рецепт борща в горшочках

Фото борща в горшочках

Готовим борщ в горшочках

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • грудинка 400 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г
  • сало 100 г
  • фасоль 100 г
  • мука 2 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Как приготовить

  1. Грудинку залить водой и поставить варить бульон. Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне.

  2. картофель нарезать средними кубиками

    борщ в горшочках
  3. Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть..

    борщ в горшочках
  4. Небольшой кусочек сала нарезать на кубики У меня сало было с чесноком поэтому чеснок я больше не добавляла

    борщ в горшочках
  5. на сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи (у меня это лавровый лист, перец черный горошком)

    борщ в горшочках
  6. Собираем горшочки - на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут.

    борщ в горшочках
  7. а тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут. Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом.. Готовить до румяной корочки (примерно 20 мин)

    борщ в горшочках

Комментарии

4.9 / 5
arnolyal
arnolyal

Борщ в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tonispise
tonispise

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща в горшочках очень аппетитно выглядит!!!

anggi1995
anggi1995

Ох, какая вкуснятина!

antonina
antonina

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Маша Барби
Маша Барби

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ejulit
ejulit

Девочки, увлеклась борщом с селедкой. Готовлю каждые выходные.

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadya
nadya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Коллекция похожих рецептов