От: Надя
Вдохновленная рассказами marusik02 решила поэкспериментировать и приготовить таким способом борщ это оказалось гораздо вкуснее нежели если варить в кастрюле.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт борща, праздничные рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью.
Грудинку залить водой и поставить варить бульон. Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне.
картофель нарезать средними кубиками
Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть..
Небольшой кусочек сала нарезать на кубики У меня сало было с чесноком поэтому чеснок я больше не добавляла
на сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи (у меня это лавровый лист, перец черный горошком)
Собираем горшочки - на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут.
а тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут. Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом.. Готовить до румяной корочки (примерно 20 мин)
Борщ
Рецепт борща с уткой
Комментарии
Борщ в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща в горшочках очень аппетитно выглядит!!!
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, увлеклась борщом с селедкой. Готовлю каждые выходные.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусно, красиво и незатратно!!!