Интересный рецепт заправки для борща - из ботвы и щавеля
Зимой можно просто сварить ароматный мясной бульон, бросить в него овощи, когда все сварится, выкладываем борщевую заправку и подаем к столу. Ароматная с легкой кислинкой заправка, подойдет для многих других блюд.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, легкие рецепты, щавелевый суп.
Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде, затем перекладываем в сито и промываем под струей воды.
Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой варим 5 минут, добавляем соль.
Перекладываем по чистым, простерилизованным банкам и закрываем крышками. Как остынет, убираем в холодильник на хранение.
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт борщевой заправки из морковной ботвы и щавеля!!!
Инга, спасибо за рецепт борщевой заправки из морковной ботвы и щавеля! Обязательно приготовлю :)
Инга, это просто волшебный рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Доброго!
Сегодня приготовила борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Нашла рецепт заправки для борща, понравилось. Что думаете?
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!