Борщевая заправка

От: Елена Донченко

В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт борща,  свекольный суп.

Рецепт борщевой заправки

Фото борщевой заправки

Готовим борщевую заправку

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло - 10 ст.л.
  • яблочный уксус - 100 мл
  • вода - 300 мл
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • соль - 2 щепотки
  • перец болгарский - 200 г
  • перец - 2 щепотки
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • свекла - 300 кг

Как приготовить

  1. Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!

  2. Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.

    борщевая заправка
  3. Проверила наличие закаточного ключа.

    борщевая заправка
  4. Подготовить необходимые овощи.

    борщевая заправка
  5. Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.

    борщевая заправка
  6. Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

    борщевая заправка
  7. Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.

    борщевая заправка
  8. Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.

    борщевая заправка
  9. Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.

    борщевая заправка
  10. В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.

    борщевая заправка
  11. В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.

    борщевая заправка
  12. Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.

    борщевая заправка
  13. Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.

    борщевая заправка

Комментарии

3.6 / 5
Красивова Элла
Красивова Элла

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Отлично, борщевая заправка — супер, понравилось всем!

masha
masha

Спасибо тебе, Елена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zhenya96
zhenya96

Привет!
Я не ем борщевую заправку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nyuta81
nyuta81

Красив, спасибо. А я в http://cookingat.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha делала.

lyudmila
lyudmila

Вкусна

Коллекция похожих рецептов