От: Елена Донченко
В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт борща, свекольный суп.
Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.
Проверила наличие закаточного ключа.
Подготовить необходимые овощи.
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Комментарии
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!
Отлично, борщевая заправка — супер, понравилось всем!
Спасибо тебе, Елена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Привет!
Я не ем борщевую заправку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Красив, спасибо. А я в http://cookingat.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha делала.
Вкусна