От: Стрижакова Татьяна
Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я. Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, гороховый суп.
Фото борща с репой и нутом
немного о репе: Репа - продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма, она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Нарезать репу кубиками
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
морковь натереть на крупной терке
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
Приятного аппетита.!
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Супер все получилось
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с репой и нутом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с репой и нутом
спасибо за рецепт…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт белого борща.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!