От: atolilol
Сколько хозяек, столько и борщей:) В какой именно стране возник борщ по сей день неизвестно. Говорят, что еще в Древнем Риме борщ был одним из главных блюд, но имел совсем другое название. Сейчас борщ является национальным блюдом Украины, России, и даже Польши, однако способ приготовления у всех стран и регионов разный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный русский борщ, рецепт которого я получила от мамы! Он самый вкусный борщ, который я когда-либо ела! Здесь у меня 2 варианта: на мясном бульоне и диетический без мяса. Итак.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду.
Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке.
Картофель чистим, режем брусочками.
Режем кубиками помидор.
...перец
Морковь и лук обжариваем на разогретом растительном масле, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим минут 5-7.
Добавляем лук и морковь в бульон.
Добавляем в бульон картофель. Тушим помидоры и перец до мягкости (у помидоров должна свернуться кожица).
Добавляем помидоры и перец в бульон.
Режем капусту.
Свеклу достаем из бульона (она должна быть мягкая!), остужаем и трем на крупной терке.
Капусту добавляем в бульлон.
Разбавляем 1 ст. ложку уксуса 1 ст. ложкой воды, добавляем в борщ.
За 5 минут до готовности борща кладем потертую свеклу, лавровый лист, горошины черного перца, любимые приправы (я кладу сушеный перец чили, паприку, перечную смесь) солим, перчим.
Дать настояться минут 15 и подаем, заправив зеленью и йогуртом. Во втором варианте все тоже самое, только: 1) свинину режем кусочками, кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену, закидываем свеклу и дальше как в диетическом варианте; 2) подаем обязательно со сметаной, бородинским черным хлебом и зубчиками чеснока в прикуску:) Приятного.!
Комментарии
Очень вкусно и всегда к столу
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
ОО, мой любимы рецептик борща из свинины
Девочки, увлеклась борщом настоящим. Готовлю каждые выходные.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит борщ из свинины.
Atolilol, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ из свинины приготовить!
Я еще не делала борщ из свинины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Борщ из свинины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ из свинины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо atolilol)))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Пошла пробовать…)))))