Подборка рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Очищаем баклажан, нарезаем кубиками, отправляем в миску и солим. Оставляем на несколько минут и затем отжимаем из него жидкость.
2. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и кипятим. Берем помидоры, делаем крестообразные надрезы и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладем в миску с холодной водой.
3. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем половину очищенной луковицы мелким кубиком. Отправляем в сотейник и пассеруем. Сбавляем нагрев.
4. Отрезаем две стенки сладкого перца и измельчаем кубиком. Отправляем в сотейник к луку перец и баклажан. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем плодоножку и мелко нарезаем. Отправляем помидоры в сотейник. Перемешиваем. Накрываем крышкой и немного тушим.
5. Шинкуем пару веточек петрушки. Солим и перчим соус по вкусу. Снимаем сотейник с нагрева и добавляем зелень.
6. Соус самфаина готов. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса для начосСоусы
Рецепт грибного соуса
Комментарии
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Супер!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вчера сделала соус апфелькрен. А сегодня приготовлю соус самфаина.
Инна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус самфаина.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сделала соус самфаина, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Инна, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса самфаина сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус самфаина строго по рецепту и получается ну просто волшебно!