От: tengi
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, клюквенные соусы.
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса болоньезеСоусы
Рецепт соуса из тыквы
Комментарии
Сегодня приготовила клюквенно-имбирного соус!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Tengi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Tengi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт клюквенно-имбирного соус, он мне пригодился.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать клюквенно-имбирного соус, но вышло вкусно!
Может быть кому и пригодиться тоже http://cookingat.ru/sousy/sous-pod-forel.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tengi за отличные и простые рецепты!