Грузинский ореховый соус к овощам

От: Рудина Алеся

Как известно, грецкие орехи довольно часто используются в грузинских кухне. И, несмотря на кажущуюся похожесть, ореховые соусы могут отличаться вкусовыми нюансами. Предлагаю вам попробовать соус, который хорошо сочетается с печеными, вареными или сырыми овощами, который даже простым овощным сочетаниям придает грузинский флер и который в нашей семье очень любят.

Подборка рецептов:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

Рецепт грузинского орехового соуса к овощам

Фото грузинского орехового соуса к овощам

Готовим грузинский ореховый соус к овощам

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • мята - 6
  • кориандр - 1 шт.
  • уксус - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • овощи - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • баклажаны - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая - 1

Как приготовить

  1. Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий (ха-ха!) удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л.уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.

  2. Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

    грузинский ореховый соус к овощам
  3. Помидоры разрезать на 4-6 частей смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и присыпать крупно порубленными грецкими орехами.

    грузинский ореховый соус к овощам
  4. Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!) !

    грузинский ореховый соус к овощам

Комментарии

4.1 / 5
itimr1977
itimr1977

Рудина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

parisedi1989
parisedi1989

Мммм очень вкусно…
Мерси…

unerorou
unerorou

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грузинский ореховый соус к овощам.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лешкович Люба
Лешкович Люба

У девочек встречала похожие рецепты: грибной соус.

Алиса Никель
Алиса Никель

Вот это да! Какой красивый рецептик грузинского орехового соуса к овощам! А вкусный и простой!

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

elintow
elintow

Рудина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alesya89
alesya89

Рудина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Рудина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грузинского орехового соуса к овощам!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

harrors
harrors

Очень давно приметила этот рецептик грузинского орехового соуса к овощам.
Получилось просто чудесно!
Рудина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Коллекция похожих рецептов