Вино из смородины

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Подборка рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Рецепт вина из смородины

Фото вина из смородины

Готовим вино из смородины

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта. Понравился наш рецепт? Расскажите о нем друзьям!

Ингредиенты:

  • Смородина 3 кг
  • Вода 5 л
  • Сахар 2 кг

Как приготовить

  1. Первый этап подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.

  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).

  3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.

  4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Спасибо! Беру в закладки.

Полина Токарева
Полина Токарева

А я думала разбираюсь в приготовлении вина из смородины:D:D, а здесь такое:)

owond
owond

Спасибо большое!!!
очень понравилось вино из смородины,легко и просто.
Искренне спасибо, seadluc.

ralang
ralang

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вина из яблок без дрожжей cookingat.ru/napitki/vino-iz-yablok-bez-drozhzhei.

svetlana88
svetlana88

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zolotukhina_96
zolotukhina_96

Вкусняша, вкусняша!!!

polenova_72
polenova_72

Красиво, вкусно, класс просто!

owlisi
owlisi

Обязательно приготовлю!
seadluc, спасибо!

diana
diana

Очень давно приметила этот рецептик вина из смородины.
Получилось просто чудесно!
seadluc спасибо Вам большое за этот рецепт!

masha
masha

Всё круто, всё вкусно, спасибо seadluc за твои рецепты.))))

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Seadluc, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

edenger
edenger

Когда делала вино из смородины и не сомневалась, что получится вкусно!

lika83
lika83

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Буду смело готовить вино из смородины на праздники!

Коллекция похожих рецептов