Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция Со Вкусом решила отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта. Понравился наш рецепт? Расскажите о нем друзьям!
Первый этап подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
Напитки
Рецепт вина из терна
Комментарии
Спасибо! Беру в закладки.
А я думала разбираюсь в приготовлении вина из смородины:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось вино из смородины,легко и просто.
Искренне спасибо, seadluc.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вина из яблок без дрожжей cookingat.ru/napitki/vino-iz-yablok-bez-drozhzhei.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусняша, вкусняша!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обязательно приготовлю!
seadluc, спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик вина из смородины.
Получилось просто чудесно!
seadluc спасибо Вам большое за этот рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо seadluc за твои рецепты.))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Seadluc, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Когда делала вино из смородины и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Буду смело готовить вино из смородины на праздники!