Вишневое вино

От: Константин

В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина.

Подборка рецептов:   простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Рецепт вишневого вина

Фото вишневого вина

Готовим вишневое вино

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вишня - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.

  2. Начинаю! В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно). Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".

  3. В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.

  4. На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.

  5. Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше. Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой. Но и этого мне показалось мало! Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый. Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.

  6. Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.

  7. Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.

  8. Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный. Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой. Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.

  9. Дерзайте! На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда. Только не увлекайтесь ;)

Комментарии

4.8 / 5
Анишина Люба
Анишина Люба

Я вишневое вино ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sargaeva_85
sargaeva_85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lopugye
lopugye

Спасибо за угощение, буду пробовать

vita89
vita89

Пробовала приготовить вино из яблок без дрожжей, подскажите что-нибудь попроще...

mezhetskaya_77
mezhetskaya_77

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Константин, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lupuprupa
lupuprupa

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edinsoure2002
edinsoure2002

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

anyusha78
anyusha78

Хороший сайт, зайду еще.

Коллекция похожих рецептов