Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашнее вино.
Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления
Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.
Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.
Необходимые ингредиенты:
5 кг терна.
3 кг сахара.
2 л воды.
1 стак.
изюма.
Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.
В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.
Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.
Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.
Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.
Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.
Снять с огня и остудить.
Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.
После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.
После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.
Через 3 месяца напиток можно будет пить.
Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
2 кг терна.
1,2 кг сахара.
0,8 л воды.
дрожжи.
Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.
Делается это так же, как в предыдущем рецепте.
Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.
Остудить ягоды и сироп.
В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.
На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.
Оставить вино на неделю в темном месте.
Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.
Затем снова надеть на горловину перчатку.
После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.
Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.
Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.
Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.
Напитки
Рецепт вина из сушек яблокНапитки
Рецепт вишневого вина
Комментарии
Alla72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Alla72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вино из терна, оценили.
Спасибо, alla72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Да вино из терна…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вино из терна постоянно.
Спасибо, alla72!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Готовила по рецепту cookingat.ru/napitki/vino-iz-zhimolosti. Очень вкусно.
Вино из терна очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вчера приготовила вино из терна!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Alla72, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»