Домашнее вишневое вино из вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, классические рецепты, напитки из лимона, домашнее вино.
Рецепт достаточно сложный, но результат вас порадует.
Сначала помыть ягоды, удалить у них плодоножки, косточки выдавить, сохраняя при этом драгоценный сок. Мякоть ягод складывать в тару, желательно стеклянные бутыли для вина.
Вскипятить воду и залить вишню. Бутыли перевязать марлей (горлышки) и оставить на 4 дня в темном месте при 18-27С.
Когда в сусле появятся первые признаки брожения (это будет пена и запах характерный, также появится шипение и тд), заготовку для вина нужно процедить через двойной слой марли. Добавить в вино лимонный сок 2 лимонов, сахар, перемешать.
Теперь сусло вновь перелить в бутыли, поставить сверху специальный гидрозатвор. Если такого нет, то перчатку резиновую с дырочкой на одном пальце. И подержать 3-4 недели в тепле 18-15С в темноте. Каждый день сусло нужно перемешивать по возможности. Это предотвратит появление уксусных зон, а вино выйдет более вкусным.
Когда вино перестанет бродить (оно станет светлым при этом, на дне сосуда будет осадок). Вино процедить через марлю и разлить по бутылкам, закупорив пробками. Убрать бутылки в темное помещение, хранить при 10-16С до нескольких лет. Лучше пить его через полгодика. Вишневое вино получится крепостью 11-13%, оно очень вкусное.
Напитки
Рецепт вина из жимолости
Комментарии
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего вишневого вина из вишни
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Христина! Спасибо за рецепт!
домашнее вишневое вино из вишни готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мне очень понравился рецептик вина из жимолости, хочу поделиться с вами.
Христина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Христина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.