Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее пиво.
Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.
В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.
В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.
Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.
Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:
Сахар - 1 кг.
хмель - 100 г.
солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).
вода - 10 л.
пивные дрожжи - 60 г
В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.
Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.
Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.
Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.
По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.
Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.
Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.
Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.
Ингредиенты:
Патока - 250 мл.
вода - 5 л.
хмель - 50 г.
жидкие пивные дрожжи - 100 мл.
В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.
Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.
После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.
Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.
Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.
Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.
Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.
В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.
Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.
Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.
Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.
Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.
Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.
Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.
Напитки
Рецепт имбирного пива
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Oflind1998, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делаю домашнее пиво уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо oflind1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я хочу приготовить домашнее пиво на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мы тоже недавно первый раз делали домашнее пиво.
Заприметила новый рецепт яичного пива, но вот еще руки не дошли.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))