Подборка рецептов: простой рецепт напитков, легкие рецепты, домашние рецепты, домашнее вино.
"Кровь Тайги" - брусничное вино, являющееся источником здоровья. Как правильно приготовить вино из брусники в домашних условиях?
Вино из брусники не получило широкого распространения по той причине, что ягода богата бензойной кислотой - мощнейшим антисептиком и консервантом.
Процессы брожения, помогающие превратить ягодное сырье в вино, проходят с трудом.
Однако домашнее приготовление волшебного напитка все же возможно.
Для приготовления вина потребуется 2 кг спелых ягод.
Их необходимо тщательно промыть, отбросив порченые плоды и мусор.
Ягодное сырье измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Для снижения кислотности и концентрации дубильных веществ добавить к ягодам 2 л воды.
Перелить будущее вино в бутыль и прикрыть марлей.
В 1,5 литрах теплой воды разбавить 1 кг сахара, можно добавить мед.
Влить сироп в начавший бродить брусничный сок.
Закрыть бутыль газоотводом или обыкновенной резиновой перчаткой.
Емкость с будущим вином поместить на месяц в темное место, где температура не опускается ниже 25 градусов.
Спустя указанное время у вас будет вкусное и полезное молодое брусничное вино рубинового цвета, пахнущее лесной ягодой и имеющее чуть терпкий вкус.
Польза вина обусловлена химическим составом брусники.
Ягода таежных глубин богата витаминами, кислотами, дубильными веществами.
Она играет роль антисептика для мочевых путей, улучшает кровообращение глазного яблока, помогает вывести токсины.
Употребляя напиток регулярно, но в разумных пределах, вы сможете улучшить зрение, а также получите заряд бодрости и хорошего настроения.
Вкусное терпко-сладкое брусничное вино станет отличным аперитивом и дополнением к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Главное употреблять божественный таежный напиток в умеренных количествах!
Напитки
Рецепт вина из жимолости
Комментарии
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего вина из брусники получилась
Дорогая lizaveta87!!!
Приготовила домашнее вино из брусники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Девочки, увлеклась домашним вишневым вином из вишни. Готовлю каждые выходные.
Сделала домашнее вино из брусники всё было очень вкусно отличный рецептик
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Lizaveta87, это просто волшебный рецепт домашнего вина из брусники!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего вина из брусники!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!