Домашнее вино из брусники

От: lizaveta87

Подборка рецептов:   простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Рецепт домашнего вина из брусники

Фото домашнего вина из брусники

Готовим домашнее вино из брусники

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

"Кровь Тайги" - брусничное вино, являющееся источником здоровья. Как правильно приготовить вино из брусники в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Брусника 1 кг

Как приготовить

  1. Вино из брусники не получило широкого распространения по той причине, что ягода богата бензойной кислотой - мощнейшим антисептиком и консервантом.

  2. Процессы брожения, помогающие превратить ягодное сырье в вино, проходят с трудом.

  3. Однако домашнее приготовление волшебного напитка все же возможно.

  4. Для приготовления вина потребуется 2 кг спелых ягод.

  5. Их необходимо тщательно промыть, отбросив порченые плоды и мусор.

  6. Ягодное сырье измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  7. Для снижения кислотности и концентрации дубильных веществ добавить к ягодам 2 л воды.

  8. Перелить будущее вино в бутыль и прикрыть марлей.

  9. В 1,5 литрах теплой воды разбавить 1 кг сахара, можно добавить мед.

  10. Влить сироп в начавший бродить брусничный сок.

  11. Закрыть бутыль газоотводом или обыкновенной резиновой перчаткой.

  12. Емкость с будущим вином поместить на месяц в темное место, где температура не опускается ниже 25 градусов.

  13. Спустя указанное время у вас будет вкусное и полезное молодое брусничное вино рубинового цвета, пахнущее лесной ягодой и имеющее чуть терпкий вкус.

  14. Польза вина обусловлена химическим составом брусники.

  15. Ягода таежных глубин богата витаминами, кислотами, дубильными веществами.

  16. Она играет роль антисептика для мочевых путей, улучшает кровообращение глазного яблока, помогает вывести токсины.

  17. Употребляя напиток регулярно, но в разумных пределах, вы сможете улучшить зрение, а также получите заряд бодрости и хорошего настроения.

  18. Вкусное терпко-сладкое брусничное вино станет отличным аперитивом и дополнением к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

  19. Главное употреблять божественный таежный напиток в умеренных количествах!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего вина из брусники получилась

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Дорогая lizaveta87!!!
Приготовила домашнее вино из брусники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anyusha78
anyusha78

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

emiel
emiel

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Костина Марианна
Костина Марианна

Девочки, увлеклась домашним вишневым вином из вишни. Готовлю каждые выходные.

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Сделала домашнее вино из брусники всё было очень вкусно отличный рецептик

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Кухарук Ольга
Кухарук Ольга

Lizaveta87, это просто волшебный рецепт домашнего вина из брусники!

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

abelousov1991
abelousov1991

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего вина из брусники!

zhenya93
zhenya93

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anidranti1985
anidranti1985

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Коллекция похожих рецептов