Блюдо необычное, но понравится даже искушенному гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные.
Итак, для начала приготовим тесто. 1. Просейте 2,5 стакана муки в чашу для замеса теста (немного муки оставьте для приготовления начинки).2. Сделайте в горке муки небольшое углубление. Вбейте туда яйцо, влейте воду и добавьте немного растительного масла. Посолите и замесите тесто для вареников.
Раскатайте тесто в длинный блин, не очень тонкий. 4. Перед тем, как делить тесто на маленькие кружочки для вареников, приготовим начинку. Разрежьте кусок сала на маленькие кубики и обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки. 5. Высыпьте в зажарку оставшуюся муку и помешайте. 6. Теперь разделите блин теста стаканом на много небольших кружочков. В центр каждого выложите по чайной ложке начинки из сала и ущипните кружочек, формируя вареник. Вареники с салом готовы. Остается их только сварить в подсоленной кипящей воде. Напомню, что вареники, после того, как они всплывут, необходимо поварить еще пять минут. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с картошкойВареники
Рецепт ленивых вареников
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я пошла делать как у вас!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень интересная ссылка о варениках с черешней.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Потрясающий рецепт вареников с салом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…