Ленивые вареники

От: artill2003

Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт вареников,  красивые рецепты.

Рецепт ленивых вареников

Фото ленивых вареников

Готовим ленивые вареники

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Скалка

Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука щепотка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.

  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.

    ленивые вареники
  3. Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.

    ленивые вареники
  4. Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.

    ленивые вареники

Комментарии

3.6 / 5
ilenganta1981
ilenganta1981

Настя, спасибо за рецепт!

nusad1973
nusad1973

Обалденный рецептик ленивых вареников. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Спасибо artill2003 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо за рецепт ленивых вареников!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kira
kira

Спасибо большое за рецепт, artill2003.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

eboosenc
eboosenc

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ленивых вареников домашних. Наверно я надолго у Вас.

polushenko_91
polushenko_91

Сижу сейчас, доедаю ленивые вареники.
Очень вкусно, мне понравилось.

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Роза Дикая
Роза Дикая

Увидев рецепт ленивых вареников и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Коллекция похожих рецептов