Тефтели с подливкой из сметаны

От: Диана

Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!

Рецепт тефтелей с подливкой из сметаны

Фото тефтелей с подливкой из сметаны

Готовим тефтели с подливкой из сметаны

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Лук — 2 шт. (1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую:) 1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.

  2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне. 3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. 4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть. 6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались. 7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут. 8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью. Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете:) Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Виктория Талантова
Виктория Талантова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тефтели с подливкой из сметаны на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

enisso
enisso

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Костина Марианна
Костина Марианна

Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

roraredio
roraredio

Спасибо! Люблю тефтели с подливкой из сметаны!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

enisso
enisso

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nomishidr
nomishidr

Добавила в закладки тефтели с грибами, чтобы потом не искать.

vadruts1990
vadruts1990

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

teadar1973
teadar1973

Очень понравился состав тефтелей с подливкой из сметаны, все отлично должно сочетаться!

kopko_78
kopko_78

Иду пробовать…

Коллекция похожих рецептов