Шашлык из ягненка

От: makushina_95

Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи можно взять любые, которые вам нравятся запеченными, лично мне кажется, что баранина с баклажанами это божественное сочетание!

Рецепт шашлыка из ягненка

Фото шашлыка из ягненка

Готовим шашлык из ягненка

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ягнятина - 1 кг
  • крупный красный лук - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • арахисовая паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • паприка сладкая копченая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ¼ ч.л.
  • перец кайенский молотый - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.

    шашлык из ягненка
  3. Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.

    шашлык из ягненка
  4. Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2 3 часа при комнатной температуре.

    шашлык из ягненка
  5. Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.

    шашлык из ягненка
  6. Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.

    шашлык из ягненка
  7. Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.

    шашлык из ягненка
  8. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.

    шашлык из ягненка

Комментарии

4.1 / 5
owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

zina72
zina72

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Шошина Дина
Шошина Дина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tanya86
tanya86

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шашлык из ягненка!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nusad1973
nusad1973

Как это должно быть вкусно!!!!

lyudochka70
lyudochka70

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, makushina_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

encito1997
encito1997

Очень интересная ссылка о шашлыке узбекском cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-uzbeksky.

Полли Антонова
Полли Антонова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

utane1972
utane1972

У меня вроде получилось!
спасибо!

idombaim
idombaim

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

abdiel
abdiel

А я готовила шашлык из ягненка уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, makushina_95!!!

olga
olga

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Коллекция похожих рецептов