От: makushina_95
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи можно взять любые, которые вам нравятся запеченными, лично мне кажется, что баранина с баклажанами это божественное сочетание!
Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2 3 часа при комнатной температуре.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.
Шашлык
Рецепт шашлыка из индейкиШашлык
Рецепт копченого шашлыка
Комментарии
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шашлык из ягненка!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, makushina_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень интересная ссылка о шашлыке узбекском cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-uzbeksky.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А я готовила шашлык из ягненка уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, makushina_95!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!