Сумасшедше вкусный шашлык из баранины.
Попробуйте)
Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.
- Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.
- Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.
Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.
Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.
Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.
Еще небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.
Всем приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из овощей
Комментарии
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я хочу приготовить шашлык из баранины в гранатовом соке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nastenok70
Именно шашлык из баранины в гранатовом соке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nastenok70.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык из баранины в гранатовом соке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
nastenok70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Может попробуешь как нибудь вкусного шашлыка из баранины?
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ОО, мой любимы рецептик шашлыка из баранины в гранатовом соке
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шашлык из баранины в гранатовом соке получается здорово!
Просто фантастика!!!
наконец шашлык из баранины в гранатовом соке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nastenok70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Nastenok70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо!
шашлык из баранины в гранатовом соке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Нежно и оригинально!
спасибо, nastenok70!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))