От: yanulya75
Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы.
Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок.
шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)
2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.
Комментарии
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А что вы нашли в шашлыке из свинины в ореховом маринаде с грушами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Yanulya75, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Может быть кому и пригодиться тоже шашлык в томатном маринаде с луком.
Коллега приготовила шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Никогда вкуснее шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!