От: yanulya75
Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы.
Фото шашлыка из свинины в ореховом маринаде с грушами
Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок.
шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)
2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.
Комментарии
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А что вы нашли в шашлыке из свинины в ореховом маринаде с грушами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Yanulya75, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Может быть кому и пригодиться тоже шашлык в томатном маринаде с луком.
Коллега приготовила шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Никогда вкуснее шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!