Шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

От: yanulya75

Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы.

Рецепт шашлыка из свинины в ореховом маринаде с грушами

Фото шашлыка из свинины в ореховом маринаде с грушами

Готовим шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 кг свинной шейки, нарезанной как на котлеты
  • 100 г арахиса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г свежего кориандра
  • 1 маленький перец чили (нарезать ломтиками вместе с семенами)
  • 50 мл раст. масла
  • 6 мягких груш
  • 30 г натурального меда
  • 4 сушеной гвоздики
  • 1,5-2 лайма

Как приготовить

  1. Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок.

  2. шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)

  3. 2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.

    шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

Комментарии

3.5 / 5
levteeva_98
levteeva_98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ussar
ussar

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zhenya96
zhenya96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

annayaki
annayaki

А что вы нашли в шашлыке из свинины в ореховом маринаде с грушами??? Мне, например, не очень понравилось:(

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Надя Борова
Надя Борова

Yanulya75, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Может быть кому и пригодиться тоже шашлык в томатном маринаде с луком.

ashithed
ashithed

Коллега приготовила шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Никогда вкуснее шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами не пробовала!!!
Всем советую.

Кухтина Люба
Кухтина Люба

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов