Интересный вариант шашлыка для своей семьи и гостей
Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание и последующее приготовление. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты в духовке.
Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде. Воду меняем 3 раза, а можно еще больше хуже не будет. Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
Снимаем аккуратно кожу с яиц и еще раз хорошо промываем, даем стечь воде
Режем аккуратно кружочками примерно по 5-7 мм
Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду, солим и перчим перцем крупного помола, взбрызнем растительным маслом
Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками, перемешиваем не повредив кружочки лука. Даем по мариноваться немного времени
В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики
Моем помидорки и даем обсохнуть
Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю, а кружочки лука оставляем в тарелке
Яйца варим 5-7 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку
Промываем и выкладываем на разделочную доску, чтобы лишняя вода стекла
Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор, затем квадратик перца, кружочек лука, кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел. Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела. Ставим в разогретую духовку на 40 минут
Приятного аппетита
Так выглядит шашлык только из духовки. Приятного аппетита
Шашлык
Рецепт шашлыка из овощей
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Красотищаа!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Кто-нибудь интересовался куриным шашлыком в духовке на шпажках?
Zubkova_87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шашлык из бычьих яиц в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Zubkova_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
А что вы нашли в шашлыке из бычьих яиц в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно сделаю шашлык из бычьих яиц в духовке!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Будем пробовать!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык из бычьих яиц в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробую приготовить шашлык из бычьих яиц в духовке.