От: mkrtichyan_77
Куриный шашлык в духовке на шпажках невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Необходимо подготовить мясо, деревянные шпажки и маринад. Результатом приготовления станет сочное блюдо, которое готовится в духовке.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который подойдет каждому. По нему вкусный и сочный шашлык из курицы сможет приготовить каждый, даже если опыта готовки нет в принципе. Приготовление блюда отнимает минимальное время. Около 10 минут займет мариновка шашлыка, далее его нужно будет насадить на шпажки и запечь. Подавать куриный шашлык можно как самостоятельное блюдо, с овощами или с гарниром.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты в духовке.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.
Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.
Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное это уксус.
Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.
В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.
Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.
Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.
Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.
Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.
Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.Приятного аппетита!
Комментарии
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Впервые делала куриный шашлык в духовке на шпажках.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного шашлыка в духовке на шпажках.
mkrtichyan_77, спасибо!!!
Довольна домашним шашлыком в духовке cookingat.ru/goryachee/shashlyk/domashnii-shashlyk-v-dukhovke. Обязательно попробуйте.
Спасибо, замечательный рецептик, куриный шашлык в духовке на шпажках класс!
Отличный рецепт, спасибо огромное
За рецепт спасибо
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкусно
Спасибо, mkrtichyan_77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень красивая и оригинальная подача куриного шашлыка в духовке на шпажках.
Рецепт супер, спасибо!