Быстро готовится. Можно использовать любую печень.
Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет запаха дыма, но своих вкусовых и целебных качеств блюду не утратит. Шашлык можно дополнить нашинкованным репчатым луком и уксусом. Подать со свежими овощами.
Подготовить необходимые ингредиенты приступить к приготовлению.
Выбрать хорошую часть печени, без жилок и желчных протоков. Промыть и порезать на кусочки примерно 3 х 4 см.
Кориандр перетолочь. Достаточно чтобы семена раздробились. Мелкий порошок не подойдет, так как быстро улетучится аромат.
Лук перекрутить на мясорубке. Можно воспользоваться крупной теркой.
В углубленную миску положить кусочки печенки, немного посолить, добавить кашицу лука и кориандр. Все тщательно перемешать, придавить плоской тарелкой и поставить в холодильник, хотя бы на час.
Затем подготовить сало. Лучше всего свиное, но можно использовать и внутренний говяжий жир. Сало порезать не большими кусочками. Размером чуть меньше кусочков печени.
Когда печенка промаринуется в луке, нанизать кусочки печени на шашлычные палочки чередуя с кусочками жира. А в принципе, если вы не любите жир, шашлык из печени можно приготовить и без него. Она быстро прожаривается и без жира, сохраняя свою нежность.
Разложить подготовленные палочки на мангал. Угли должны только тлеть. Чтобы не вспыхивал огонь, под рукой держите баклажку с водой и, при необходимости брызгайте на огонь. Иначе печенка подгорит.
Все. Вот у нас и получился прекрасный печеночный шашлычок. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из лосося
Комментарии
Впервые в жизни замахнулась на шашлык из печени, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо! Беру в закладки.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Уже второй раз шашлык из печени делаю.
Просто восхитительно.
Вот ссылка на новый рецептик шашлыка из печени куриной.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Красиво, вкусно, класс просто!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Будем пробовать!
Делала шашлык из печени только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлык из печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Golovko_74, шашлык из печени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Golovko_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…