Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно!
Купите разноцветный болгарский перец - желтый, оранжевый, зеленый, красный. Он будет смотреться по-летнему - ярко. Как приготовить шашлык из болгарского перца? 1. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль на толстые полоски, почистите и просушите бумажным полотенцем.
Синий лук почистите, промойте, разрежьте на четверти и отделите кусочки по 2-3 слоя. 3. Овощи выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками. 4. Затем овощи надо посыпать специями. Советую посыпать овощи теми же специями, которые использовали для мяса. Можно экспериментировать и посыпать овощи любимыми специями, которые есть под рукой. Главное - не переборщите. Снова все перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись специями. 5. Палочки замочите в воде на минут 15-20 или смажьте маслом. 6. Нанизывайте кусочки перца, чередуя их с луком, - три кусочка перца и лук и т. д. 7. Запекайте шашлык из болгарского перца на гриле в течение 10 минут или больше, периодически переворачивая. Овощи станут мягче и слегка обуглятся. Шашлык из болгарского перца готов! Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из говядиныШашлык
Рецепт копченого шашлыка
Комментарии
Doucay спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт шашлыков из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца немного другое, но тоже интересно.
Так захотелось шашлыка из болгарского перца, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
В общем, шашлык из болгарского перца супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, попробую приготовить шашлык из болгарского перца супругу по вашему рецепту.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шашлыка из болгарского перца!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)