От: tonya85
Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно!
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3-4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2-3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180 C духовке 35-50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и прийти в себя.
Это безумно вкусно! И вам приятного!
Шашлык
Рецепт шашлыка на шпажкахШашлык
Рецепт шашлыка из семги
Комментарии
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык по-новому. Вот я ему и приготовлю.
Tonya85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Tonya85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка по-новому.
Спасибочки
как раз собралась делать шашлык по-новому
Tonya85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка по-новому я не знаю)
шашлык узбекский - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык по-новому, если бы не доверяла рецептам tonya85 на все 100%.
Сейчас пойду готовить)))
Уже второй раз шашлык по-новому делаю.
Просто восхитительно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень люблю шашлык по-новому,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык по-новому!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!