Шашлык по-новому

От: tonya85

Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно!

Рецепт шашлыка по-новому

Фото шашлыка по-новому

Готовим шашлык по-новому

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • бекон сырокопченый - 125 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • вода - 150 мл
  • карри - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 ст.л.
  • перец чили молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3-4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2-3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.

  2. Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.

    шашлык по-новому
  3. Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180 C духовке 35-50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.

    шашлык по-новому
  4. Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и прийти в себя.

    шашлык по-новому
  5. Это безумно вкусно! И вам приятного!

    шашлык по-новому

Комментарии

4.1 / 5
filippova_86
filippova_86

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tyschenko_93
tyschenko_93

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык по-новому. Вот я ему и приготовлю.

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Tonya85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tyschenko_93
tyschenko_93

Tonya85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка по-новому.

Дина Радченко
Дина Радченко

Спасибочки
как раз собралась делать шашлык по-новому

alesya89
alesya89

Tonya85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка по-новому я не знаю)

anya
anya

шашлык узбекский - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык по-новому, если бы не доверяла рецептам tonya85 на все 100%.

yelona89
yelona89

Сейчас пойду готовить)))

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Уже второй раз шашлык по-новому делаю.
Просто восхитительно.

Заславец Алсу
Заславец Алсу

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vika77
vika77

Очень люблю шашлык по-новому,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lisa96
lisa96

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык по-новому!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов