Вкусная жареная рыбка с хрустящей корочкой и непревзойденным ароматом!
Обожаю эту рыбу за ее превосходный вкус, низкую калорийность и отсутствие большого количества костей. Последний момент вообще радует, потому что именно из-за косточек я недолюбливала рыбу пока не повзрослела. Люблю ее в любом виде, но особенно жареную!
С дорады удаляем чешую, извлекаем жабры, потрошим, затем тщательно моем. Лишнюю влагу можно удалить при помощи бумажных полотенец.
Рыбу натираем со всех сторон смесью соли и сухих специй. Теперь ее нужно оставить на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо ими пропиталось.
Сковороду разогреваем (я предпочитаю использовать сковороду-гриль) с маслом, обжариваем каждую рыбку с двух сторон на сильном огне буквально по паре минут.
Теперь огонь можно убавить до умеренного. Жарьте рыбу еще по несколько минут с каждой стороны. Если рыбки большие повторите процесс - обжарьте ее еще раз с обеих сторон по несколько минут.
Дорада готова. Она отлично сочетается со свежей зеленью и овощами.
Подавайте ее к столу горячей с различными соусами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Отлично. Очень понравилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Бахтина, спасибо.
Вчера попробовала жареную дораду сделать.
Все получилось.
За идею брала рецепт cookingat.ru/goryachee/ryba/zharenaya-ryba-s-sousom-aioli. Получилось очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт жареной дорады.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Бахтина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареную дораду — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареную дораду, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареную дораду.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Бахтина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Жареная дорада — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Жареная дорада супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жареная дорада:)))
Бахтина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареную дораду первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареную дораду вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)