От: Татьяна М.
Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть.
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку.
В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью.
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе) ; Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить.
Взять на природу - маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут) ; Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой.
Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!
Комментарии
Спасибо, Татьяна, за помощь!
Мой муж очень любит скумбрию.
Рецепт коптима на природе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
cookingat.ru/supy/shulyum-iz-baraniny-na-prirode тоже интересный вариант.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!