Скумбрия — коптим на природе

От: Татьяна М.

Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии — коптима на природе

Фото скумбрии — коптима на природе

Готовим скумбрию — коптима на природе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 1 л
  • соль 2 ч.л.
  • смесь перцев горошком 1 ч.л.
  • специя для рыбы 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть.

  2. Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку.

    скумбрия — коптим на природе
  3. В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью.

    скумбрия — коптим на природе
  4. Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе) ; Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить.

    скумбрия — коптим на природе
  5. Взять на природу - маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут) ; Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой.

    скумбрия — коптим на природе
  6. Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!

    скумбрия — коптим на природе

Комментарии

4.8 / 5
Леся Храменкова
Леся Храменкова

Спасибо, Татьяна, за помощь!
Мой муж очень любит скумбрию.

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Рецепт коптима на природе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Дина Радченко
Дина Радченко

Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ulonomo1998
ulonomo1998

cookingat.ru/supy/shulyum-iz-baraniny-na-prirode тоже интересный вариант.

olya88
olya88

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

saibel_89
saibel_89

Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

annayaki
annayaki

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alena88
alena88

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Коллекция похожих рецептов