Благодарю за рецепт Соню tastydiet! У нее в живом журнале я нашла вкусный рецепт солено-маринованной сельди, в ароматном пряном маринаде и с небольшим количеством уксуса и соли. Так что смело можно сказать, что такая селедочка - здоровое и неимоверно вкусное дополнение к вашему постному, и не только, столу!
Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Лучше использовать натуральный яблочный уксус. Посмотрите, в составе должно быть написано только яблоки или яблочное вино, так как яблочный уксус получают брожением яблочного вина. Я один раз по недосмотру купила обычный химический уксус с яблочным ароматизатором, который тоже назывался яблочным уксусом. Предварительно в холодильнике разморозить сельдь. Если совсем уж нет времени можно достать ее из морозилки за пол часа до готовки, она полностью разморозиться не успеет, будет твердоватая. Но зато удобно будет ее разделывать. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в кастрюльке и довести до кипения.
Огонь выключить, добавить уксус, размешать и оставить остывать. Тем временем нужно заняться сельдью. Фотографии будут местами не аппетитные, поэтому слабонервных прошу удержаться от просмотра.
Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко. Аккуратно вытащить содержимое, икру и молоки оставляем. В качестве деликатеса. Есть один очень хороший способ как быстро избавиться от костей в филе сельди. Разрезать сверху сельдь на две половинки: нужно вести ножом вдоль позвоночника не задевая ребер и огибая верхние плавники. Кладем две половинки сельди на бок и, прижав ножом позвоночник, осторожно тянем вверх верхнюю половинку рыбы. Тянуть лучше за хвостик, там тушка сельди плотнее. Если поступить таким образом, то все реберные косточки останутся на хребте и их потом не нужно будет долго и нудно вынимать из рыбы. Я в этот раз поступила по-другому и вытаскивала хребет, не разрезая рыбу пополам. Работы по добыванию костей значительно увеличилось. Я это обычно делаю пинцетом, очень удобно. Вычистить все изнутри салфеткой и особенно стараться удалить черные пленки на брюшке.
Нарезать сельдь кусочками толщиной 1.5-2 см. Вкуснее, если снять с кусочков кожу, тогда кусочки сельди в маринаде будут особенно нежными. Мне удобнее снимать кожу с уже порезанных кусочков, но можно попытаться снять ее с целого филе.
Подготовить нарезанные кусочки сельди, порезанный тонкой соломкой лук и сложить все это богатство слоями в банку. Все поместится в полулитровую баночку, у меня две банки по 250 мл.
Залить остывшим процеженным маринадом баночки доверху и поставить на сутки в холодильник. Мне нравится заливать сельдь не процеженным маринадом, так ароматы пряностей еще интенсивнее. Правда потом немного неудобно вычищать кусочки от пряностей.
Через сутки пряная сельдь в маринаде с пятью пряностями готова!
Можно отрезать черного хлебушка, отварить молодой картошки, достать побольше зелени и особенно зеленого лучка и неимоверно вкусный ужин вам обеспечен.
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сельдь в маринаде с пятью пряностями только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, vedeshkina_77!
Как же аппетитно.
Сделала маринованную капустку с пряностями по-корейски. Всем советую!
Спасибо! Люблю сельдь в маринаде с пятью пряностями!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сельдь в маринаде с пятью пряностями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Искала рецепт сельди в маринаде с пятью пряностями и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сельди в маринаде с пятью пряностями!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецептик сельди в маринаде с пятью пряностями!!!
Муж был в восторге.
сельди в маринаде с пятью пряностями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Прекрасный рецепт сельдь в маринаде с пятью пряностями!
Лучше делать сельдь в маринаде с пятью пряностями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное за рецепт, vedeshkina_77!
сельдь в маринаде с пятью пряностями просто супер.
Все мои подруги делают теперь сельдь в маринаде с пятью пряностями по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)