Треска под маринадом

От: Владислав Пискунов

За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал Если кто-то думает, что бакалао - это обязательно вымоченная в воде или молоке вяленая треска, то он совсем не прав. В португальских ресторанах можно заказать себе блюдо и из свежей трески, и оно тоже будет называться бакалао. Просто раньше, когда не каждый португалец мог позволить себе холодильник, других вариантов не было, а сейчас совсем другое дело. Так вот, всякой я там трески перепробовал, а такой - нашей, совковой, столовской - под маринадом встречать не приходилось. И решил я тогда сделать подарок от советского народа португальскому народу.

Рецепт трески под маринадом

Фото трески под маринадом

Готовим треску под маринадом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Филе трески 800 г
  • Лимоны ¼ шт.
  • Морковь 250 г
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г

Как приготовить

  1. Сначала делаем маринад. Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда соломку из моркови.

  2. Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.

    треска под маринадом
  3. Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.

    треска под маринадом
  4. Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать - двадцать. Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.

    треска под маринадом
  5. Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал треску под маринадом к столу. Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.

    треска под маринадом

Комментарии

3.7 / 5
Базрова Даша
Базрова Даша

Хороший рецепт. Спасибо

yella72
yella72

Искала треску под маринадом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

unerorou
unerorou

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ildun
ildun

Спасибо!!!
треска под маринадом СУПЕР!!!

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Может пригодится кому рецептик фаршированной трески. Просто и быстро.

Юлия Митюшина
Юлия Митюшина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Владислав, большое спасибо!

alla
alla

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ofyer
ofyer

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит треску под маринадом
спасибо за рецепт…

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

vika
vika

Брависсимо!

tonispise
tonispise

Как вкусно! Приходится считать калории...

ongesi
ongesi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Владислав за то, что даёт нам возможность выбора!

tatyana93
tatyana93

Приготовила треску под маринадом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tesait
tesait

Треску под маринадом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
треску под маринадом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов