От: Владислав Пискунов
За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал Если кто-то думает, что бакалао - это обязательно вымоченная в воде или молоке вяленая треска, то он совсем не прав. В португальских ресторанах можно заказать себе блюдо и из свежей трески, и оно тоже будет называться бакалао. Просто раньше, когда не каждый португалец мог позволить себе холодильник, других вариантов не было, а сейчас совсем другое дело. Так вот, всякой я там трески перепробовал, а такой - нашей, совковой, столовской - под маринадом встречать не приходилось. И решил я тогда сделать подарок от советского народа португальскому народу.
Сначала делаем маринад. Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда соломку из моркови.
Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.
Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.
Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать - двадцать. Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал треску под маринадом к столу. Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.
Комментарии
Хороший рецепт. Спасибо
Искала треску под маринадом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо!!!
треска под маринадом СУПЕР!!!
Может пригодится кому рецептик фаршированной трески. Просто и быстро.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Владислав, большое спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит треску под маринадом
спасибо за рецепт…
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Брависсимо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Владислав за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила треску под маринадом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Треску под маринадом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
треску под маринадом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!