От: galka
Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Приготовление.
Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).
Переложить рыбу в тарелку.
Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь).
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина, обожаю треску в масляно-лимонном соусе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, galka :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе треску в масляно-лимонном соусе в коллекцию рецептов.
Galka, треска в масляно-лимонном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Galka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трески в масляно-лимонном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А что вы думаете о треске под маринадом?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.