Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого "Костромского" сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Все французское подразумевало майонез... К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес. Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.
Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
Нарезать филе на порционные кусочки.
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!
Рыба
Рецепт рыбы на пару
Комментарии
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Давно хочу попробовать сделать рыбу по-французски в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Заприметила новый рецепт рыбы в шубе cookingat.ru/goryachee/ryba/ryba-v-shube, но вот еще руки не дошли.
Никонорова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Да рыбу по-французски в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Никонорова, спасибо!
Сегодня приготовила рыбу по-французски в духовке,очень вкусно!
Никонорова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня приготовила рыбу по-французски в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Никонорова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рыбу по-французски в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Никонорова спасибо вам огромное!
Рыба по-французски в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Никонорова, аппетитно - чудо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!