Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро!
Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент - это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты, рецепты в духовке.
1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.
2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.
3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.
4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.
5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.
6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.
7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.
8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Лабзина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
В выходные сделала судака в духовке целиком по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
морской язык в духовке просто супер!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
А у меня морской язык в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лабзина, спасибо за рецептик!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я приготовила сегодня морской язык в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лабзина!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лабзина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ой...как вкусно!!! Обожаю морской язык в духовке!!!!
Приготовила морской язык в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.