От: Кристина Манжэ
Крабовые палочки доступный и всеми любимый продукт. Я предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную горячую закуску из продукции ТМ VICI, которую, без всяких сомнений, любой шеф готов включить в свое меню. Несмотря на производимый эффект, готовится блюдо достаточно просто, зато, уж поверьте, украсит любой стол. Приятного аппетита!
Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.
Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.
Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.
Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.
Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.
Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.
Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.
Затем в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.
Затем в панировке со щепоткой соли и перца. Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.
Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.
на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.
Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.
Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.
Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.
Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на лепестки и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.
Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingat.ru/salaty/salat-s-fasolyu-i-krabovymi-palochkami, но теперь можно попробовать приготовить и кальмара, фаршированного крабовыми палочками.
Рецептик кальмара, фаршированного крабовыми палочками прямо специально для меня.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!