Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

От: Кристина Манжэ

Крабовые палочки доступный и всеми любимый продукт. Я предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную горячую закуску из продукции ТМ VICI, которую, без всяких сомнений, любой шеф готов включить в свое меню. Несмотря на производимый эффект, готовится блюдо достаточно просто, зато, уж поверьте, украсит любой стол. Приятного аппетита!

Рецепт кальмара, фаршированного крабовыми палочками

Фото кальмара, фаршированного крабовыми палочками

Готовим кальмара, фаршированного крабовыми палочками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 тушки
  • крабовые палочки Vici - 75 г
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца куриные - ¼ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • паприка - 1 щепотка
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лук зеленый - 3 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • масло для фритюра - 300 мл
  • мука - 50 г
  • яйца куриные - ¾ шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • соль - 3 щепотки
  • перец - по вкусу
  • чернила каракатицы - 5 г
  • мука - 10 г
  • вода - 80 мл
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • салат корн - 1 горсть
  • редис - 1 шт.
  • соус острый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.

  2. Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  3. Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  5. Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  6. Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  7. Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  8. Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  9. Затем в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  10. Затем в панировке со щепоткой соли и перца. Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  11. Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  12. Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  13. на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  14. Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  15. Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  16. Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  17. Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на лепестки и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками
  18. Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!

    кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Комментарии

4.2 / 5
Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ilengan
ilengan

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками…
Все, начну прямо сегодня!!!

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

voinova_71
voinova_71

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

myeri
myeri

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingat.ru/salaty/salat-s-fasolyu-i-krabovymi-palochkami, но теперь можно попробовать приготовить и кальмара, фаршированного крабовыми палочками.

tatyana93
tatyana93

Рецептик кальмара, фаршированного крабовыми палочками прямо специально для меня.

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов