Морской окунь на гриле

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт морского окуня на гриле

Фото морского окуня на гриле

Готовим морского окуня на гриле

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед

Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье. Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) - это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом. Желаю удачи

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 12 шт. (смарида)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Белое вино — 1/2 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)

Как приготовить

  1. Берем нашу рыбку.

  2. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.

    морской окунь на гриле
  3. Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.

    морской окунь на гриле
  4. Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.

    морской окунь на гриле
  5. После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.

    морской окунь на гриле
  6. Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.

    морской окунь на гриле
  7. Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

    морской окунь на гриле
  8. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!:)

    морской окунь на гриле

Видео

Комментарии

4.7 / 5
owond
owond

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Спасибо за шедевры!!!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Очень понравился состав морского окуня на гриле, все отлично должно сочетаться!

arisha
arisha

Девочки, любительницы морского окуня на гриле, можно еще приготовить семгу на гриле в медово-горчичной глазури.

polina83
polina83

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

maya
maya

Спасибо за угощение, буду пробовать

alena83
alena83

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Коллекция похожих рецептов