Морской окунь с фруктами

Любите рыбу, но устали от привычного хека и минтая? Тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе красного окуня, чтобы порадовать себя и своих близких. Это блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для торжественного семейного ужина.

Морской окунь с фруктами — идеальное сочетание вкусов, которое точно запомнится вам и вашим близким. Попробуйте и увидите, что морской окунь займет лидирующее место в списке ваших любимых блюд!

Рецепт морского окуня с фруктами

Фото морского окуня с фруктами

Готовим морского окуня с фруктами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Поздравляем, ароматный морской окунь готов! Советуем подавать рыбу с гарниром из картофеля. Сохраняйте рецепт себе в закладки и не забывайте поделиться им с друзьями!

Ингредиенты:

  • Морской окунь 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сало 80 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Зеленый лук 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Красный перец молотый 1 щеп
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите филе морского окуня. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в глубокую посуду.

  2. Выжмите из лимона сок, взбрызните им рыбу. Добавьте соль и хорошенько всё перемешайте.

  3. Вымойте грушу и, удалив сердцевину, нарежьте ее тонкими ломтиками. То же самое проделайте с яблоком и болгарским перцем.

  4. Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.

  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте сало. Обваляйте в муке филе окуня.

  6. Достаньте из сковороды шкварки. В оставшемся жиру обжаривайте рыбу в течение пяти минут с каждой стороны.

  7. Когда окунь покроется золотистой корочкой, достаньте его из сковороды, а в оставшийся жир поместите нарезанные фрукты, болгарский перец и зеленый лук.

  8. Тушите их на слабом огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду сметану, паприку и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.

  9. Поместите рыбу в сковороду и тушите на слабом огне в течение трех минут.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
utrit
utrit

Шикарный рецепт морского окуня с фруктами!
Приготовила мужу на день варенья!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я морского окуня с фруктами готовить...

entasto2004
entasto2004

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я морского окуня с фруктами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sofya
sofya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится салат морской коктейль.

sofiya77
sofiya77

Обалденно, вкусно! rotach, вы кудесница!

umucuples
umucuples

Спасибо, rotach, за изумительный рецепт морского окуня с фруктами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

chemodanova_77
chemodanova_77

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

avompav
avompav

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yanulya79
yanulya79

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sasena
sasena

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zolkina_76
zolkina_76

Делаю морского окуня с фруктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rotach громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Когда делала морского окуня с фруктами и не сомневалась, что получится вкусно!

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Первый раз приготовила морского окуня с фруктами!
rotach-СУПЕР!!!

oklun
oklun

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

abelousov1991
abelousov1991

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коллекция похожих рецептов