Минтай, запеченный под янтарной шубкой

От: inka70

Янтарная шубка, под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай!

Рецепт минтая, запеченного пода янтарной шубкой

Фото минтая, запеченного пода янтарной шубкой

Готовим минтай, запеченный под янтарной шубкой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Исландская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг филе минтая
  • 1-2 моркови
  • 3-4 небольших луковицы
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и молотый черный и белый перцы – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Филе минтая моем, нарезаем поперек, складываем в миску и заливаем молоком на час-полтора - оно станет более нежным и сочным. Если приготовить надо быстро - обойдемся без замачивания в молоке.

  2. Репчатый лук шинкуем нетолстыми полукольцами - или кольцами, если луковицы маленькие. Морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем так же.

  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, на огне меньше среднего обжариваем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем тертую морковь, сливочное масло и жарим еще 2-4 минуты. Убираем с огня.

  4. Вынимаем кусочки рыбы из молока, раскладываем на бумажном полотенце, сложенном в 2-3 слоя, и промокаем кусочки сверху. Отжимать их не стоит. Складываем в миску, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Перец лучше использовать только что смолотый - будет ароматнее.

  5. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Плотно в один слой раскладываем кусочки минтая. Сверху распределяем слой лука с морковью, на него - смешанный с майонезом тертый сыр.

  6. Закрываем форму листом фольги и ставим на 30-35 минут в духовку, нагретую до 200. Затем снимаем фольгу, поднимаем форму повыше и оставляем блюдо подрумяниться еще на 4-5 минут. Если есть гриль - можно переключить на него.

  7. Готовую рыбу вынимаем, снова накрываем листом фольги и оставляем дойти еще минут на 10. Деревянной или пластиковой лопаткой делим блюдо на порции и перемещаем на тарелки. Гарнир - на выбор.

  8. Запечь подобным образом можно и другую рыбу с белым мясом.

Комментарии

3.8 / 5
filippova_86
filippova_86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

itelorsen
itelorsen

Inka70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

idombaim
idombaim

Для минтая, запеченного пода янтарной шубкой вроде не сложно, можно попробовать.

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Это было превосходно...
чуть минтай, запеченный под янтарной шубкой вместе с пальцами не слопала)

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду минтай, запеченный под янтарной шубкой.

enenof1981
enenof1981

Вкусно как у мамы!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Девочки, а как Вам такой рецепт?
макрорус на луковой подушке, запеченный с помидорами и сыром cookingat.ru/goryachee/ryba/makrorus-na-lukovoi-podushke-zapechenny-s-pomidorami-i-syrom

yasyac1973
yasyac1973

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

unerorou
unerorou

Пасибо тебе inka70.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vesna_73
vesna_73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

boichuk_72
boichuk_72

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ilengan
ilengan

Не рецепт, а песня!!!

dariya
dariya

Красотищаа!

frolova_94
frolova_94

Inka70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

eshathe
eshathe

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Коллекция похожих рецептов