От: inka70
Янтарная шубка, под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай!
Филе минтая моем, нарезаем поперек, складываем в миску и заливаем молоком на час-полтора - оно станет более нежным и сочным. Если приготовить надо быстро - обойдемся без замачивания в молоке.
Репчатый лук шинкуем нетолстыми полукольцами - или кольцами, если луковицы маленькие. Морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем так же.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, на огне меньше среднего обжариваем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем тертую морковь, сливочное масло и жарим еще 2-4 минуты. Убираем с огня.
Вынимаем кусочки рыбы из молока, раскладываем на бумажном полотенце, сложенном в 2-3 слоя, и промокаем кусочки сверху. Отжимать их не стоит. Складываем в миску, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Перец лучше использовать только что смолотый - будет ароматнее.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Плотно в один слой раскладываем кусочки минтая. Сверху распределяем слой лука с морковью, на него - смешанный с майонезом тертый сыр.
Закрываем форму листом фольги и ставим на 30-35 минут в духовку, нагретую до 200. Затем снимаем фольгу, поднимаем форму повыше и оставляем блюдо подрумяниться еще на 4-5 минут. Если есть гриль - можно переключить на него.
Готовую рыбу вынимаем, снова накрываем листом фольги и оставляем дойти еще минут на 10. Деревянной или пластиковой лопаткой делим блюдо на порции и перемещаем на тарелки. Гарнир - на выбор.
Запечь подобным образом можно и другую рыбу с белым мясом.
Комментарии
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Inka70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Для минтая, запеченного пода янтарной шубкой вроде не сложно, можно попробовать.
Это было превосходно...
чуть минтай, запеченный под янтарной шубкой вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду минтай, запеченный под янтарной шубкой.
Вкусно как у мамы!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
макрорус на луковой подушке, запеченный с помидорами и сыром cookingat.ru/goryachee/ryba/makrorus-na-lukovoi-podushke-zapechenny-s-pomidorami-i-syrom
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Пасибо тебе inka70.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Не рецепт, а песня!!!
Красотищаа!
Inka70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!