Пикантное рагу сделает твой вечер! Пробуй!
Овощное рагу с куриной грудкой - это не просто блюдо, а экстравагантный кулинарный шедевр. В нем используются не самые обычные продукты, это касается батата. Батат - сладкий картофель, который придает рагу небывалую пикантность и шарм. А в сочетании с бобовыми и курицей - превосходный вкус. Для приготовления можно использовать уже готовый куриный бульон и копченную курицу или курицу-гриль. Или же следовать шагам рецепта: отварить грудку, а заодно и бульон. Получается так аппетитно, как никогда!
Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.
Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.
Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.
Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.
С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.
Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.
Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.
Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.
А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.
Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать овощное рагу с куриной грудкой к домашнему празднику.
Думаю, очень вкусно.
Я недавно как раз делала овощное рагу с куриной грудкой.
Можно еще добавить овощное рагу с капустой. Интересный рецепт.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, makushina_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
ОО, мой любимы рецептик овощного рагу с куриной грудкой
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Получилось отменно!
makushina_95, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, овощное рагу с куриной грудкой сказка!
Makushina_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овощного рагу с куриной грудкой.
Столько восхищений от гостей!
Мои гости требовали добавки)))
Делала овощное рагу с куриной грудкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Makushina_95, это просто волшебный рецепт овощного рагу с куриной грудкой!
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за овощное рагу с куриной грудкой!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощное рагу с куриной грудкой
спасибо за рецепт…
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!